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こだわり「シェフ」と「味」の掲載

こだわり「シェフ」と「味」のご紹介

こだわり「シェフ」と「味」のご紹介

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【小曽根シェフ】

本場イタリアの数々の大会で優勝の経験を持つ 小曽根シェフプロデュースピザ!
D&Cでしか購入できません。

株式会社 Ozone Diner 代表取締役 
小曽根 美佐夫

六本木や恵比寿の人気店でオーナーシェフとして腕を振るう小曽根シェフ監修の冷凍ピザです!

本場イタリアで修業を積み、2016年には「COPPA ITALIA PIZZA DI QUALITÀ」にて200人以上のイタリア人をおさえ、ピザ職人部門で優勝。さらに「il Pizza World Cup Coppa del Mondo 2019」で総合優勝を果たすなどの経歴を持つ小曽根シェフ。
現在は六本木の「Ristorante e Pizzeria Giancarlo Tokyo」、恵比寿の「ES classico」などの人気店の経営者でありながら、ピザ職人として日々お店に立たれています。
イタリアpizza団体の専任講師や日本支部理事長も務め、イタリア料理をこよなく愛する小曽根シェフ監修の「チェントロスペシャル マルゲリータ」や「チェントロスペシャル クアトロフォルマッジ(ビアンコ)」「チェントロスペシャル ポルチーニと白トリュフ風味」など、こだわりのピザをご家庭で気軽にお楽しみいただけます。

経歴

イタリア修業時代にナポリの店「Dal Presidente Pizza」のpizzaに衝撃を受ける。トスカーナ、ロンバルディア、ナポリ、ソレント、サンタガタと7年半に渡ってミシュランガイド掲載店で修業を積む。

4年間ロンドンでのリストランテシェフの経験を積み、日本に帰って再びイタリアへ。今度は迷いなく、ピッツエリアの門を叩く。ピッツァ修行1年半のとき、初めて大会へ出場。
2016年に「COPPA ITALIA PIZZA DI QUALITÀ」にて200人以上のイタリア人をおさえ、ピザ職人部門で優勝。
「il Pizza World Cup Coppa del Mondo 2019」では総合優勝。種別、マルゲリータ1位 / 創作ピッツァ2位を獲得。

2017年7月、六本木に「Ristorante e Pizzeria Giancarlo Tokyo」を開業。2018年には古巣のイタリア・ソレントの5つ星ホテルとホテル内和食レストラン「Coku」の業務・運営を提携。海外での和食レストランの展開も進める。また恵比寿の「ES classico」のオーナーとなり、ピザ職人として、飲食店経営者として日々自ら店に立つ。北から南までイタリア生活を心から楽しみイタリア料理をこよなく愛す。

イタリアpizza団体UPTER専任講師・日本支部理事長

Webサイト

【今井シェフ】

マエストーロ(イタリアプロフェッショナル協会認定) 今井シェフプロデュースピザ!
D&Cでしか購入できません。

予約でいっぱいの人気イタリアン、文京区・目白台「タベルナ・アイ」の今井シェフ監修の冷凍ピザです!

いつも予約でいっぱいのイタリアンとして人気の、文京区・目白台「タベルナ・アイ」オーナーシェフ、今井寿シェフの自信作を、手軽にご家庭でお楽しみいただけます。「サラミとパルミジャーノのピザ」や「クアトロフォルマッジ」などおなじみのピザから、お店の味わいに徹底的にこだわった「黒トリュフとポルチーニのピザ」まで幅広いラインナップをお楽しみください。

料理顧問 今井 寿

今井シェフから一言!

私が料理をつくる上で一番心掛けている事は、愛情込めた料理の提供。食材を求め、各地の生産者の方を訪ねることが増えております。生産にあたってのこだわりを伺い、食の安全と安心を第一に考え、新種で美味しい食材をご紹介頂くと共に、生産者側と調理側が一体となり、高品質な「食の文化」を永続的に築いていきたいと願います。生産も調理にも『愛情』という魔法が必要だといつも感じています。

経歴
  • 1988年 ー 浅草ビューホテル、イタリア課「リストランテ・ラ・ベリタ」に入社。
  • 1992年 ー 「トラットリア・ブッチーナ」シェフとなる。
  • 1997年 ー 鉄人坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」で
                   シェフとして迎えられる。
  • 1999年 ー 「オステリア・イル ピッチョーネ」をオープン、シェフとして勤務。
                    主に代々家庭に伝わる郷土料理を得意とする。
  • 2007年 ー 「オステリア・ラ・ピリカ」総料理長として迎えられる。
  • 2013年 ー 「タベルナ・アイ」をオープンさせ、オーナーシェフとなる。
現在
  • タベルナ・アイのオーナーシェフ
  • アルトゥージ司厨土協会 日本本部 副会長
  • イタリアプロフェッショナル協会認定 マエストーロの称号を授与
  • 全日本司厨土協会 会員
  • 日本イタリア料理協会 会員

【牧島シェフ】

世界一のピザ職人 パシュクアーレ牧島氏 プロデュースピザ!D&Cでしか購入できません。

ピッツァナポレターナS.T.G.世界チャンピオン
牧島昭成

ナポリピッツア世界一、パシュクアーレ牧島氏監修の冷凍ピザです。

日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任。これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っています。2013年9月ナポリ市より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任。ピッツアに深い愛を注ぐ牧島氏が作り出す「マルゲリータ」「マルゲリータエクストラ」は文句なしの逸品です!

経歴
ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダ カエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。
そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任いたしました。これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行なっております。
2013年9月ナポリ市より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。
現在
※活動内容はブログでご覧いただけます。
[世界No.1ピッツァ職人パシュクアーレ牧島の公式ブログ]

研究と安全・衛生管理

【オリジナルピザの研究開発】

D&C開発部では、ピザ研究開発のお手伝いを致します。食品原材料メーカー等との情報交換を日々行っている開発スタッフがお客様の問題解決のお手伝いを致します。様々な検査機器などを使った試作、実験、検査も可能です。