こだわり「シェフ」と「味」のご紹介

こだわり「シェフ」と「味」のご紹介

ご購入時に会員登録をしていただくと、こちらで紹介している「今井シェフ」「牧島シェフ」によるプロデュース商品など、会員限定の商品がお買い求めいただけます。

【今井シェフ】

マエストーロ(イタリアプロフェッショナル協会認定) 今井シェフプロデュースピザ!
D&Cでしか購入できません。

予約でいっぱいの人気イタリアン、文京区・目白台「タベルナ・アイ」の今井シェフ監修の冷凍ピザです!

いつも予約でいっぱいのイタリアンとして人気の、文京区・目白台「タベルナ・アイ」オーナーシェフ、今井寿シェフの自信作を、手軽にご家庭でお楽しみいただけます。「サラミとパルミジャーノのピザ」や「クアトロフォルマッジ」などおなじみのピザから、お店の味わいに徹底的にこだわった「黒トリュフとポルチーニのピザ」まで幅広いラインナップをお楽しみください。

料理顧問 今井 寿

今井シェフから一言!

私が料理をつくる上で一番心掛けている事は、愛情込めた料理の提供。食材を求め、各地の生産者の方を訪ねることが増えております。生産にあたってのこだわりを伺い、食の安全と安心を第一に考え、新種で美味しい食材をご紹介頂くと共に、生産者側と調理側が一体となり、高品質な「食の文化」を永続的に築いていきたいと願います。生産も調理にも『愛情』という魔法が必要だといつも感じています。

経歴
  • 1988年 ー 浅草ビューホテル、イタリア課「リストランテ・ラ・ベリタ」に入社。
  • 1992年 ー 「トラットリア・ブッチーナ」シェフとなる。
  • 1997年 ー 鉄人坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」で
                   シェフとして迎えられる。
  • 1999年 ー 「オステリア・イル ピッチョーネ」をオープン、シェフとして勤務。
                    主に代々家庭に伝わる郷土料理を得意とする。
  • 2007年 ー 「オステリア・ラ・ピリカ」総料理長として迎えられる。
  • 2013年 ー 「タベルナ・アイ」をオープンさせ、オーナーシェフとなる。
現在
  • タベルナ・アイのオーナーシェフ
  • アルトゥージ司厨土協会 日本本部 副会長
  • イタリアプロフェッショナル協会認定 マエストーロの称号を授与
  • 全日本司厨土協会 会員
  • 日本イタリア料理協会 会員

【牧島シェフ】

世界一のピザ職人 パシュクアーレ牧島氏 プロデュースピザ。D&Cでしか購入できません!

ピッツァナポレターナS.T.G.世界チャンピオン
牧島昭成

ナポリピッツア世界一、パシュクアーレ牧島氏監修の冷凍ピザです。

日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任。これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っています。2013年9月ナポリ市より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任。ピッツアに深い愛を注ぐ牧島氏が作り出す「マルゲリータ」「マルゲリータエクストラ」は文句なしの逸品です!

経歴
ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダ カエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。
そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任いたしました。これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行なっております。
2013年9月ナポリ市より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。
現在
※活動内容はブログでご覧いただけます。
[世界No.1ピッツァ職人パシュクアーレ牧島の公式ブログ]

【スターフーズグループ】

豊かな大地の恵みを受けた大分県宇佐市で、「安心・安全・信頼」をモットーに機能性冷凍パンをはじめとする体に美味しい食品を全国の食卓にお届けする「スターフーズグループ」です。
一般社団法人日本冷凍食品協会認定工場を取得しています。

安心・安全の国産小麦にこだって、約10年の歳月をかけて開発した「宇佐産小麦」を使った冷凍パンです。

全国に約4万社ある八幡宮の総本宮、宇佐神宮のある大分県宇佐市。平成25年5月、大分県国東半島宇佐地域は、国連食糧農業機関(FAO)の国際会議において世界農業遺産にも認定されています。その歴史ある、豊かな大地の恵みを受けた大分県宇佐市で丁寧に作られた冷凍パン「南の大地シリーズ」。
「クロワッサン」「バターロール」「ミニ食パン」「機能性パンゆずパン」は、朝の忙しい時間にレンジでチンするだけで、焼き立ての食感が味わえる美味しい冷凍パンです。

スターフーズグループ情報
※詳しい企業情報はホームページをご覧ください。
http://www.star-foods.co.jp/
南の大地シリーズ商品ページはこちら

研究と安全・衛生管理



【オリジナルピザの研究開発】

D&C開発部では、ピザ研究開発のお手伝いを致します。食品原材料メーカー等との情報交換を日々行っている開発スタッフがお客様の問題解決のお手伝いを致します。様々な検査機器などを使った試作、実験、検査も可能です。

【食の安全・衛生面を確実に!】

食の安全や衛生面の向上といった製造業が抱える課題の解決を目指して、D&Cの商品は、大分県宇佐市のスターフーズグループ食品工場と提携しています。食品関連の事故に伴い、社会からの厳しい目、食品安全の法制定など、食の安全確保は食品業界では重要課題となっています。

このような背景から、ISO9001を認証取得し、食品工場の設計・施工には、建物の構造やゾーニングなどにフードセーフティシステムを取り入れています。
また、スターフーズグループの工場は、一般社団法人日本冷凍食品協会認定工場を取得しています。
皆様の食卓に安心、安全をお届けする食品工場です。